Центральный район Санкт-Петербурга лишается новостроек из-за судей!

В октябре 2012 года было принято совместное решение Верховного и Высшего Арбитражного судов с администрацией Президента РФ о переезде высших судебных структур из Москвы в Санкт-Петербург. Данный переезд подразумевал, что в городе на Неве будут построены современные здания обеих судебных инстанций, дополнительные офисы и служебное жилье для сотрудников. Столь грандиозный проект мог быть реализован лишь на отдельно выделенной площадке.

От управляющего делами Президента Российской Федерации Владимира Кожина стало известно, что новый судебный комплекс будет возведен вместо комплекса «Набережная Европа» на Петроградской стороне. Данное решение обосновывается исторической ценностью указанного района, расположением в центре города и существующей стадией разработки площадки – комплексная реконструкция инфраструктуры района проводится с 2000 года (построены новые котельные, реконструированы теплосети и т.д).

Комплекс «Набережная Европа» должен был располагаться на площади около 10 гектаров. В его составе планировалось построить порядка 100 000 квадратных метров элитного жилья, возвести социальные, торговые и офисные объекты. Плановая стоимость проекта составляла 47 млрд. рублей.

15.11.2012, 721 просмотр.



НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ

ЖК Горки парк

Малоэтажный ЖК у Охта парка

ЖК ArtStudio

Апартаменты в самом центре Петербурга

ЖК Мурино 2017

Новый квартал в Мурино

ЖК Дом у Невского

Жилой комплекс близ Московского вокзала

ЖК EcoCity

Экологичный жилой комплекс в районе Мистолово

КАРТА НОВОСТРОЕК
Квартиры у метро
Квартиры по городам
Квартиры по району
Топ застройщиков
  1. ЛСР
  2. Setl City
  3. Лидер Групп
  4. ЦДС
  5. ЛенСпецСМУ
  6. РосСтройИнвест
  7. Полис-Групп
  8. Юит
  9. Строительный трест
  10. Норманн