Новостройки в Санкт-Петербурге будут представлены кирпично-монолитными домами

Новые жилые объекты в Санкт-Петербурге будут представлены в основной массе кирпично-монолитными домами.

На сегодняшний день 83% новых построек города возводится именно по технологии кирпично-монолитного строительства. Это самый распространенный тип новостроек среди основных четырех разновидностей. В Северной столице также представлены кирпичные и монолитные дома, процент которых составляет по 4% каждого типа от общей массы новостроек. 9% домов строится в технике панельного домостроения. Таким образом, новоселам придется выбирать жилу недвижимость из кирпично-монолитных домов.

Кирпично-монолитная технология имеет ряд своих преимуществ. Так, например, практически отсутствуют ограничения по высоте строительства зданий. Технология позволяет сделать прочный конструктив и обеспечить новостройке индивидуальную архитектуру. Панельное строительство имеет большой плюс в том, оно обходится дешевле. Возведение домов из кирпича всегда было дорогостоящим предприятием, на 40-45% дороже панельного строительства, однако всегда остается наиболее престижным.

Кроме того, нужно учитывать и скорость строительства. Быстрее всего строятся панельные дома, на 25-35% быстрее кирпичных. В соответствии с этим кирпично-монолитная технология занимает среднее по скорости возведения место. Компания – застройщик «НДВ СПб» отмечает, что в определенные периоды строительства на каждую технологию приходятся индивидуальные временные затраты. Основным же фактором, влияющим на скорость постройки, является ресурсообеспеченность застройщика.

21.02.2013, 939 просмотров.



НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ

ЖК Горки парк

Малоэтажный ЖК у Охта парка

ЖК ArtStudio

Апартаменты в самом центре Петербурга

ЖК Мурино 2017

Новый квартал в Мурино

ЖК Дом у Невского

Жилой комплекс близ Московского вокзала

ЖК EcoCity

Экологичный жилой комплекс в районе Мистолово

КАРТА НОВОСТРОЕК
Квартиры у метро
Квартиры по городам
Квартиры по району
Топ застройщиков
  1. ЛСР
  2. Setl City
  3. Лидер Групп
  4. ЦДС
  5. ЛенСпецСМУ
  6. РосСтройИнвест
  7. Полис-Групп
  8. Юит
  9. Строительный трест
  10. Норманн