Приобретение жилья через кооперативы

Жилищные кооперативы и предоставляемые банками Санкт-Петербурга ипотечные кредиты стали одними из самых доступных способов приобрести жильё в Северной Столице. Экономическая ситуация в стране не позволяет людям накопить приличную сумму на приобретение квартиры хотя бы на вторичном рынке. Неоценимую помощь предлагают коммерческие банки Санкт-Петербурга, предлагая ипотеку на относительно выгодных условиях. В конечном итоге, люди получают в собственность жильё, находящееся под залогом у банка. Сумма переплаты зависит от величины первого взноса и выбранной схемы кредитования. Но в любом случае, переплата получается достаточно весомой. Банковский кредит можно заменить вступлением в жилищный кооператив, речь о котором пойдёт ниже.

Сегодня ЖСК являются чуть ли не единственным способом приобрести жильё хоть и с первоначальным взносом, но без переплат. Жилищные кооперативы не являются банковскими и кредитными организациями, а жильё ими приобретается за наличные деньги. На рынке Санкт-Петербурга работает множество жилищных кооперативов, предлагающих людям вступить в свои ряды. Естественно, перед выбором ЖСК необходимо тщательным образом изучить его историю. Предпочтение следует отдавать кооперативам, работающим более 10 лет, несмотря на имеющиеся кооперативы с короткой историей.

Вступление в ЖСК подразумевает внесение суммы, равной половине стоимости жилья, которая определяется государственными оценщиками. Помимо этого, в зависимости от устава кооператива, необходимо оплачивать небольшие членские взносы, либо выплатить небольшой процент от стоимости квартиры. В отличие от ипотечного кредитования, где жильё оформляется в собственность владельца, в кооперативе собственником является сам кооператив. Переоформление проводится лишь по завершению всех выплат. Сами квартиры приобретаются как в новостройках, так и на вторичном рынке. В некоторых кооперативах собранная сумма направляется на строительные нужды, ведь ни для кого не является секретом, что жильё в строящемся доме стоит до 50% дешевле, нежели в постройке, сданной в эксплуатацию. Выплаты в ЖСК производятся ежемесячно, в порядке, прописанном в уставе кооператива.

На сегодняшний день тысяч жителей Санкт-Петербурга приобрели жильё в новостройках лишь благодаря подобным организациям, не связываясь с длительными ипотечными кредитами с высокой процентной ставкой.

20.09.2012, 938 просмотров.



НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ

ЖК Горки парк

Малоэтажный ЖК у Охта парка

ЖК ArtStudio

Апартаменты в самом центре Петербурга

ЖК Мурино 2017

Новый квартал в Мурино

ЖК Дом у Невского

Жилой комплекс близ Московского вокзала

ЖК EcoCity

Экологичный жилой комплекс в районе Мистолово

КАРТА НОВОСТРОЕК
Квартиры у метро
Квартиры по городам
Квартиры по району
Топ застройщиков
  1. ЛСР
  2. Setl City
  3. Лидер Групп
  4. ЦДС
  5. ЛенСпецСМУ
  6. РосСтройИнвест
  7. Полис-Групп
  8. Юит
  9. Строительный трест
  10. Норманн