Как купить квартиру в новостройке?

У каждого человека, приобретение новой квартиры в недавно построенном доме, сопряжено с чувством радости и гордости. Поскольку квартира в новостройке - новые коммуникации и современная планировка, ухоженные подъезды и благоустроенная придомовая территория и т. д. Разве можно сравнить жилье в новом доме с квартирой на вторичном рынке жилья? Конечно, квартира на вторичном рынке жилья уступает жилью в новом доме практически по всем параметрам. Вот только к сделке купли-продажи квартиры необходимо подойти с умом, сняв "розовые" очки. Прежде всего, оценка, приобретаемого жилья, должна быть объективной. Кто лучше специалиста по недвижимости справится с этой работой? Вот именно, никто, именно поэтому покупать новую квартиру следует только со специалистом, причем не имеет значения, приобретается квартира в новостройке или на вторичном рынке недвижимости. 

Итак, прежде чем приобретать квартиру в новом доме, необходимо тщательно рассмотреть все предложения, имеющиеся на рынке. Выбор должен пасть на жилье, отвечающее всем вашим требованиям и пожеланиям. Если выбор будет сделан правильно, то новая квартира подарит всем жильцам радость, а не кучу неприятностей и лишнюю головную боль. 

Конечно, цена квартиры в недавно построенном доме – еще один критерий, на который следует обратить особое внимание. Безусловно, она может варьироваться. Ведь на стоимость одного квадратного метра влияет, прежде всего, район расположения нового дома, а также его тип, количество этажей, этап строительства, планировка квартир и многое другое. При этом стоит учесть, что активно и масштабно рекламируемая низкая стоимость квадратного метра, нередко бывает лишь рекламным ходом, нацеленным на привлечение большего числа покупателей, а в действительности может оказаться, что стоимость значительно выше. 

Немаловажное значение при выборе новостройки имеет и технология ее строительства. Именно от данного критерия зависит планировка квартир. Современные новостройки могут быть выполнены из монолитного бетона, железобетонных панелей, кирпича или по смешанной технологии, сочетающей в себе различные виды домостроения. Многие предпочитают выбирать квартиры в домах из монолитного бетона. Поскольку технология строительства домов из монолита позволяет владельцам квартиры самостоятельно распланировать свое жилище за счет того, что вся несущая нагрузка лежит на внешних стенах. В панельных домах кардинальная перепланировка считается невозможной за счет того, что в этих домах несущими являются именно внутренние конструкции. Имеет значение и количество квартир на лестничной площадке, а также их расположение. Как правило, стоимость жилья в домах с небольшим количеством квартир на этаже несколько выше, чем в домах с большим числом квартир на одной площадке. Хотя, с точки зрения комфорта, приобретение квартиры с минимальным количеством соседей на этаже является приоритетным. 

Если планируется приобретать жилье в еще недостроенном доме, то стоит обратить внимание на сроки завершения строительных работ. Безусловно, такая недвижимость стоит дешевле, но высока вероятность, что строители не успеют закончить строительство в четко обозначенные сроки. Поэтому, выбирая вариант приобретения квартиры в недостроенном доме, необходимо собрать как можно больше информации о компании, являющейся застройщиком данного дома. И выбрать только ту, которой стоит доверять, чья репутация подтверждается многолетним пребыванием на рынке, большим количеством сданных объектов и хорошими отзывами их клиентов. 

Кроме того, на выбор квартиры в той или иной новостройке оказывает влияние и степень развитости инфраструктуры как самого дома, так и района застройки. На привлекательность нового дома влияет и транспортная доступность, и наличие объектов социально-бытовой сферы, и учреждений образования и здравоохранения. Многие современные жилые комплексы проектируются уже с учетом размещения на первых этажах предприятий торговли, сферы услуг, что, конечно же, повышает привлекательность жилья в таких домах. Наличие современных инженерных коммуникаций, линий связи, в том числе и Интернета, системы обеспечения безопасности дома, парковки в шаговой доступности - все это должно приниматься в расчет при выборе будущего жилья в новом доме. 

Чтобы не прогадать, не ошибиться в выборе жилья в новостройке, следует обратиться к специалистам по недвижимости. Ведь их опыт и профессионализм - гарантия качества сделки.

21.10.2012, 1192 просмотра.



НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ

ЖК Горки парк

Малоэтажный ЖК у Охта парка

ЖК ArtStudio

Апартаменты в самом центре Петербурга

ЖК Мурино 2017

Новый квартал в Мурино

ЖК Дом у Невского

Жилой комплекс близ Московского вокзала

ЖК EcoCity

Экологичный жилой комплекс в районе Мистолово

КАРТА НОВОСТРОЕК
Квартиры у метро
Квартиры по городам
Квартиры по району
Топ застройщиков
  1. ЛСР
  2. Setl City
  3. Лидер Групп
  4. ЦДС
  5. ЛенСпецСМУ
  6. РосСтройИнвест
  7. Полис-Групп
  8. Юит
  9. Строительный трест
  10. Норманн