Жители Всеволожска выступают против строительства ЖК «Земляничная поляна»

Для устойчивого развития территории Санкт-Петербурга и области, а также для приведения нормативно-правовой базы в соответствие Градостроительному Кодексу РФ в регионе были проведены первичные публичные слушания по новым правилам землепользования и застройки (ПЗЗ).

Попытка претворить в жизнь положения новых ППЗ во Всеволожске привела к конфликту с местными жителями. Оказалось, что администрацией города было выдано разрешение на среднеэтажное строительство в зоне зеленых насаждений компании ООО «Аргоинвест». Компания планировала построить жилой комплекс «Земляничная поляна» в зоне традиционно малоэтажной застройки, хотя еще нет утвержденного Генплана города, что может привести к транспортным и иным проблемам. Жителей Всеволожска возмущает, что публичные слушания проходили без их участия.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко придерживается позиции, что «Всеволожск не должен превращаться в спальный район Петербурга, и работающие в нем инвесторы обязаны развивать инфраструктуру». С решением администрации города не согласен и Муниципальный совет города, который считает первичным принятие Генплана развития города. Совет планирует провести повторное обсуждение ПЗЗ 20 ноября.

19.11.2012, 962 просмотра.



НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ

ЖК Горки парк

Малоэтажный ЖК у Охта парка

ЖК ArtStudio

Апартаменты в самом центре Петербурга

ЖК Мурино 2017

Новый квартал в Мурино

ЖК Дом у Невского

Жилой комплекс близ Московского вокзала

ЖК EcoCity

Экологичный жилой комплекс в районе Мистолово

КАРТА НОВОСТРОЕК
Квартиры у метро
Квартиры по городам
Квартиры по району
Топ застройщиков
  1. ЛСР
  2. Setl City
  3. Лидер Групп
  4. ЦДС
  5. ЛенСпецСМУ
  6. РосСтройИнвест
  7. Полис-Групп
  8. Юит
  9. Строительный трест
  10. Норманн