Вокруг строительства ЖК «Эланд» разгораются судебные споры

Шведский строительный концерн NСС подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области исковое заявление к администрации МО «Муринское сельское поселение». Суть иска сводится к признанию недействительным решения об отмене градостроительного плана земельного участка в Мурино, на котором возводится жилой комплекс «Эланд».

В феврале 2012 года были введены новые градостроительные нормативы. На основании этих нормативов администрация муниципального образования сделала вывод, что плотность и высотность застройки не соответствуют им. Поэтому отменила проект планировки и межевания территории комплекса в конце 2012 года. Концерн NCC считает такие действия незаконными и требует выдачи документов на строительство второй очереди жилья. Заседание Арбитражного суда состоится в середине мая.

ЖК «Эланд» строится в Мурино рядом со станцией метро «Девяткино». По первоначальному проекту предполагалось строительство 9 очередей с общим числом квартир 2641 шт. На выбор жильцам будут представлены квартиры-студии и квартир от одной до трех комнат площадью от 24 до 91 кв. метра. Стоимость квартир в первой очереди жилья начинается от 2,1 млн. рублей. Сдача жилого комплекса в эксплуатацию запланирована на третий квартал 2021 года.

11.04.2013, 2305 просмотров.



НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ

ЖК Горки парк

Малоэтажный ЖК у Охта парка

ЖК ArtStudio

Апартаменты в самом центре Петербурга

ЖК Мурино 2017

Новый квартал в Мурино

ЖК Дом у Невского

Жилой комплекс близ Московского вокзала

ЖК EcoCity

Экологичный жилой комплекс в районе Мистолово

КАРТА НОВОСТРОЕК
Квартиры у метро
Квартиры по городам
Квартиры по району
Топ застройщиков
  1. ЛСР
  2. Setl City
  3. Лидер Групп
  4. ЦДС
  5. ЛенСпецСМУ
  6. РосСтройИнвест
  7. Полис-Групп
  8. Юит
  9. Строительный трест
  10. Норманн