План участка для продолжения строительства ЖК Эланд отменен

Компания-застройщик жилого комплекса «Эланд», расположенного в поселке Мурино Ленинградской области,  NCC Жилищное строительство сообщает об отмене градостроительного плана участка для строительства последующих очередей объекта. Соответствующее решение властей вынесено 25 декабря 2012 г. Теперь новые очереди комплекса оказались снова под угрозой, а это миллиарды рублей как компании-застройщика, так и дольщиков жилого комплекса.

Территориально-планировочный проект новостройки перестал соответствовать региональным нормативам градостроительного проектирования, в связи с изменившимися правилами весной 2012 г. Тогда представители компании вступили в диалог с областными властями, надеясь прийти к компромиссу. Договориться в мирном порядке с властями компания-застройщик старается и сейчас. Однако, по последним данным, первые лица NCC не исключают возможность обращения в судебные инстанции.

ЖК «Эланд» по проекту располагает общей площадью 150 тыс. кв. м. На сегодняшний момент, отстроено 80 тыс. кв. м. по стандартам европейского уровня с использованием передовых технологий. Комплекс выгодно расположен в доступности от метро «Девяткино».


11.01.2013, 759 просмотров.



НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ

ЖК Горки парк

Малоэтажный ЖК у Охта парка

ЖК ArtStudio

Апартаменты в самом центре Петербурга

ЖК Мурино 2017

Новый квартал в Мурино

ЖК Дом у Невского

Жилой комплекс близ Московского вокзала

ЖК EcoCity

Экологичный жилой комплекс в районе Мистолово

КАРТА НОВОСТРОЕК
Квартиры у метро
Квартиры по городам
Квартиры по району
Топ застройщиков
  1. ЛСР
  2. Setl City
  3. Лидер Групп
  4. ЦДС
  5. ЛенСпецСМУ
  6. РосСтройИнвест
  7. Полис-Групп
  8. Юит
  9. Строительный трест
  10. Норманн