Новостройки 2012 достигнут рекордно высоких цен

Центр департамента аналитики НДВ СПб провел специальное исследование динамики роста цен в строящихся домах (на квадратный метр). Как материал для исследования брались проекты новостроек, воплощаемых с 2009 года. Ожидается, что 2012 год будет характеризоваться значительным увеличением цен, вплоть до рекордных показателей. Уже сейчас величина роста цен находится на уровне выше десяти процентов.

Согласно данным департамента, 2009 год стал показательным в плане отрицательной динамики цен на один квадратный метр жилья. В новостройках, в среднем, жилье подешевело почти на четырнадцать процентов, в то время как в 2010 году рынок недвижимости стабилизировался, постепенно восстанавливая и уровень средней стоимости. В это период возводимые объекты строительства поднялись в цене на 2,3%. Году в 2011 наблюдался активный рост стоимости, цены возросли уже на 12%. Если динамика останется прежней, к концу 2012 года можно будет ожидать более чем пятнадцати процентный рост цен, что является рекордным показателем для этого сегмента рынка.

Однако общие тенденции можно считать положительными. В отличие от 2011, в 2012 году уровень продаж домов в строящихся жилых комплексах вырос примерно на 40%, что связывают с окончанием кризиса, развитием ипотечного кредитования и ростом платёжеспособности жителей. Согласно прогнозам, с сентября до самого конца года активность покупателей обычно возрастает, а вместе с ней - растут цены на жилье. И в этот период стоимость одного квадратного метра в новостройке может подорожать еще на 6%

18.09.2012, 813 просмотров.



НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ

ЖК Горки парк

Малоэтажный ЖК у Охта парка

ЖК ArtStudio

Апартаменты в самом центре Петербурга

ЖК Мурино 2017

Новый квартал в Мурино

ЖК Дом у Невского

Жилой комплекс близ Московского вокзала

ЖК EcoCity

Экологичный жилой комплекс в районе Мистолово

КАРТА НОВОСТРОЕК
Квартиры у метро
Квартиры по городам
Квартиры по району
Топ застройщиков
  1. ЛСР
  2. Setl City
  3. Лидер Групп
  4. ЦДС
  5. ЛенСпецСМУ
  6. РосСтройИнвест
  7. Полис-Групп
  8. Юит
  9. Строительный трест
  10. Норманн