Как выбрать квартиру?

Не каждый человек знает, как правильно выбирать квартиру для её приобретения. Зачастую мы рассматриваем только количество комнат, наличие ремонта и близость к месту работы. В результате покупатель получает квартиру, которая будет доставлять ему дискомфорт, из-за чего проживание становится похожим на каторгу. Напрашивается вывод, что перечисленных факторов недостаточно для того, чтобы сделать правильный выбор.

В первую очередь, необходимо определиться, где будет приобретаться квартира: в новостройке, либо на вторичном рынке. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Рассматривая жильё в новостройках, можно заметить то факт, что квартиры продаются как с отделкой, так и без отделки, причём первые гораздо дороже вторых. Хороший ремонт обойдётся покупателю довольно дорого, иногда до трети от стоимости жилья. Только что сданный в эксплуатацию жилой дом без отделки представляет собой сборище соседей с перфораторами, дрелями и прочим электроинструментом.

Помимо того, что приобретённая квартира будет готова к проживанию ещё не скоро, покупатель получает «в подарок» постоянный шум, доносящийся практически со всех сторон. Часть этих проблем снимается, если приобретается жильё с отделкой. Но и в этом случае среди остальных жильцов найдутся те, кто затеет переделку или косметический ремонт. 

Вторым недостатком новостроек может стать инфраструктура, находящаяся на начальной стадии развития. В скором будущем здесь появится всё, что необходимо для проживания, но на первых порах придётся мириться с отсутствием нормальных близкорасположенных магазинов, торговых центров и всего прочего, к чему привык современный человек. Согласны потерпеть немного – можете смело приобретать квартиру в новом доме.

Имеются у новостроек и свои преимущества, частично перекрывающие недостатки. К ним относятся исправные и совершенно новые инженерные коммуникации – следовательно, не будут протекать трубы, исчезает проблема заливания соседей. Помимо этого, новостройки часто снабжаются встроенными или пристроенными автостоянками, просторными детскими и спортивными площадками, прогулочными зонами, гостевыми автостоянками, охраняемыми и огороженными территориями, на которых ведётся круглосуточное видеонаблюдение. Стоит ли говорить и о том, что квартиры в новостройках (в особенности с полной отделкой) покупают люди обеспеченные, следовательно, с ними будет меньше проблем. Характеризуются новые дома и отличной теплоизоляцией, что сделает проживание более комфортным. Транспортная доступность новых жилых комплексов и домов характеризуется чаще всего как продвинутая, но жильцы могут столкнуться с отсутствием возможности добраться до рабочего места без совершения многочисленных пересадок.

Вторичное жильё хорошо тем, что построено давно, и в квартирах чаще всего есть какой-никакой ремонт. Тем более что большинство покупателей, сразу после покупки, озадачивается проведением косметического ремонта. Но перед тем как приобретать приглянувшуюся квартиру, необходимо удостовериться в её технической исправности. Самыми больными местами в старых домах являются сантехника и отопление. Ржавые, протекающие и износившиеся трубы сигнализируют о том, что на их ремонт или замену придётся потратить немало денег. Не нужно быть специалистом, чтобы представить себе масштабы затрат. Покупателю потребуется осмотреть окна на предмет целостности, проверить отсутствие трещин в межкомнатных перегородках и капитальных стенах. Аналогичная визуальная проверка проводится и снаружи здания. Более подробную информацию о техническом состоянии дома могут дать жилищно-эксплуатационные управления, куда можно обратиться за соответствующей справкой. Также покупателю нужно получить информацию о соседях, что позволит не превратить жизнь в вечную борьбу.

Общие советы по выбору квартиры также включают в себя множество критериев. Первое, на чём должен заострить своё внимание покупатель – это транспортная доступность жилого дома и расстояние до ближайшей станции метро. Наиболее оптимальной является шаговая доступность до станций, что определяет удобство перемещения по городу. Немаловажным фактором является инфраструктура, которую необходимо изучить досконально, посетить ближайшие школы и детские сады, изучить расположение магазинов. Роль играют даже такие мелочи, как расположение дома относительно сторон света, ведь в некоторые квартиры практически никогда не попадает солнечный свет, что приводит к расходу большого количества электроэнергии. Это же является причиной низкой температуры воздуха в комнатах. Следует обратить своё внимание и на планировку жилья, так как существует немало квартир, проживать в которых просто неудобно. Отдельно рассматривается высота потолков, которые должны соответствовать высоте мебели, которая будет установлена в квартире. С крайней осторожностью следует приобретать квартиры, расположенные в торцевых частях жилых домов – они могут быть очень холодными, несмотря на работающее отопление.

Источник: bnj.ru

11.12.2012, 1167 просмотров.



НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ

ЖК Горки парк

Малоэтажный ЖК у Охта парка

ЖК ArtStudio

Апартаменты в самом центре Петербурга

ЖК Мурино 2017

Новый квартал в Мурино

ЖК Дом у Невского

Жилой комплекс близ Московского вокзала

ЖК EcoCity

Экологичный жилой комплекс в районе Мистолово

КАРТА НОВОСТРОЕК
Квартиры у метро
Квартиры по городам
Квартиры по району
Топ застройщиков
  1. ЛСР
  2. Setl City
  3. Лидер Групп
  4. ЦДС
  5. ЛенСпецСМУ
  6. РосСтройИнвест
  7. Полис-Групп
  8. Юит
  9. Строительный трест
  10. Норманн